ad
ad
 
IP-guard Logo

IP-guard 強大的全方位資訊管理軟體

IP-Guard具有即時監控系統各式資訊及即時通訊軟體(MSN、Skype、Yahoo、QQ...等)內容、使用控制、使用情況分析、收集客戶端電腦的軟、硬體配置、異地管理和控制、分級管理用戶和使用許可控制、資料備份等主要功能。


IP-guard IT Security

資訊安全

企業內的機密資料(如重要的程式碼、核心的化學配方、關鍵的設計圖紙)都是以電子檔的形式保存在企業內部,所以企業資訊安全的核心就是文件檔案的安全。

IP-guard監視企業內所有文件檔案的閱讀和使用情形,同時控制移動存儲設備的讀寫、外部通訊設備的使用以及網路的傳輸防止機密資料洩密,使其只在授權的範圍內使用,把文件牢牢的鎖在企業內部,保障企業資訊安全。

監控文件檔案的各項操作
詳細記錄所有文件操作;當員工對重要文件做了違規操作後,系統會迅速的向控制發出警報,並阻止其操作。
防止利用隨身碟和網路芳鄰洩漏機密
透過IP-guard設定文件的讀寫權限,防止員工將文件複製到外接儲存設備或利用網路共享洩漏公司機密。
防止利用網路洩漏機密
可防止員工透過郵件、FTP、P2P軟體、即時通訊工具等傳送文件,防止企業的機密資料透過網路傳遞到外界。
防止利用電腦外接設備洩漏機密
可禁用電腦的各類外接設備(如軟碟機、燒錄機、隨身碟等移動儲存設備;連接埠、Modem、藍芽、紅外線等通訊設備)防止非法複製和傳送資料。

IP-guard Ssytem Manage

系統管理

即時訊息監控
管理員可以遠端查看電腦的即時資訊, 例如:處理程序、服務列表、CPU使用率等,幫助管理員分析和遠端電腦故障排除。
部署軟體
快速部署和安裝第三方軟體到企業內各台電腦,例如ERP系統的客戶端、 辦公系統、Office安全更新程式。
文件派送
管理人員可以派送文件或通告等文件到客戶端指定位置和遠端電腦進行文件互傳,方便傳遞診斷工具和獲取資訊文件,減輕管理員的工作,提高效率 。
記錄軟硬體資產的異動情況
記錄硬體設備異動,軟體的安裝和移除並能對異動情況及時警報。
資產查詢與統計
自動彙總硬體配備、統計軟體資產。
IP-guard Lazy Worker

行為管理

全面掌握員工使用電腦的情況,包括執行應用程式、瀏覽網站等,從而嚴格規範員工的電腦使用行為,合理規劃網路資源,讓企業的資訊資源得到有效利用。

應用程式監控
記錄並統計員工使用各類應用系統情況,有效評估員工的工作效率和工作態度;對於企業禁止使用的軟體即時警報,並立即控管其使用。
網站瀏覽管控
詳細記錄員工上網情形,並對網站瀏覽網站進行統計分析,從而 瞭解員工∕部門對網路資源使用情況 。
詳細事件日誌
可詳細記錄員工在電腦上的每項操作,以便於跟蹤和分析員工的工作行為。
郵件內容監控
記錄所有發送和接收郵件的詳細內容和附件資料。
即時通訊監控
監控各類即時通訊工具的聊天內容,以及傳遞的文件檔案。
網路流量和通訊埠控制
通過對上傳下載的網路通訊進行統計,控制網路流量,合理分配網路頻寬資源,同時可以對網路通訊埠和IP地址進行控制,限制員工玩網路遊戲、觀看電影、聊天、BT下載及外發資料。
螢幕監視
可以即時監視電腦的螢幕活動畫面;螢幕錄影功能可以讓管理人員在發現違規行為後可以追查當時情形。

IP-guard Remote Support

遠端維護

安全漏洞掃瞄
對系統的安全漏洞進行週期性掃瞄、分析和修補。
Windows安全更新管理
定期檢查和下載Window系統安全更新,並在網路內自動分發和安裝。
自動收集軟硬配置資訊
詳細收錄每台電腦的硬體和軟體資產訊息,還可定義各項資產的廠商、規格、版權等輔助訊息。
遠端控制
管理員可以操作遠端電腦的滑鼠和鍵盤,進行遠端控制 。

感謝以下企業採用 IP-guard 資訊管理系統

IP-guard Success Horz CHT IP-guard Success Horz Eng